Защищать украинскую летчицу Надежду Савченко, которую держат в российском СИЗО, будут также адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Об этом в Twitter написал адвокат украинки Марк Фейгин.

"В деле Савченко вместе со мной будут участвовать адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Замечательные процессуалисты и вообще надежные люди", - сообщил он.

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

Также стало известно, что миссия ОБСЕ не может помочь украинской военной летчице, поскольку мандат миссии ограничивается территорией Украины.

Позже глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев призвал Евросоюз ввести более жесткие санкции против России в связи захватом украинской летчицы.

Мать летчицы Савченко «Припишут, что и Путина убила?»

А суд Воронежа РФ вынес решение оставить под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко как минимум до конца августа.

Тем временем Минюст Украины обратится в Совет Европы с просьбой признать летчицу Надежду Савченко заложником в России и требовать ее выдачи. Продолжение...

МИД РФ утверждает, что украинская летчица Надежда Савченко «по непонятным обстоятельствам» оказалась на территории России. Подробнее...