В СНБО сообщают, что жилые кварталы г.Марьинка (Донецкая обл.) подвергаются обстрелу из установки "Град", а улицы Донецка обстреливаются из миномета, который перемещается на грузовике.

"Боевики обстреляли из установки "Град" населенный пункт Марьинку. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Террористы препятствуют спасательной операции, не прекращая обстрел", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Сообщают, что в Марьинке разрушен молокозавод. 

Кроме того, по его словам, поступила информация о том, что по улицам Донецка передвигается грузовик MAN, в кузове которого находится миномет крупного калибра, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также Киев категорически потребовал от РФ прекратить провокации на границе 

"Переезжая из района в район, из миномета ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артобстрел со стороны украинских военных", - добавил Лысенко.

Ранее Владислав Селезнев заявил, что бойцы ДНР осуществляют обстрел из установки "Град" шахты в районе города Курахово (Марьинский район Донецкой области).

Тем временем в результате ночного боя в Марьинке два человека убиты и четыре ранены. Мирные жители начали массово покидать город.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

10 июня в бою под городом Курахово Донецкой области во время движения колонны в строну Карловки состоялось столкновение с силами ДНР на блокпосту.

В бою участвовали 93 бригада, Правый сектор, Донбасс и Днепр-1. Снайперским выстрелом был убит один из украинских бойцов и один и ранен.