Президент Украины Петр Порошенко в субботу провел консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых стороны обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. 

В частности речь шла о тесной координации действий между Украиной и США, а также европейскими партнерами. Джозеф Байден заверил украинского президента, что США готовы активизировать международные усилия для поиска путей мирного урегулирования", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В свою очередь Порошенко поблагодарил США и отметил, что "трансатлантическая солидарность в дальнейших усилиях является ключевой".

Читайте также Меркель и Олланд попросили Порошенко прекратить АТО

"Петр Порошенко поблагодарил Соединенные штаты за поддержку и за готовность к дальнейшим усилиям, в частности на международной арене, с целью гарантирования территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины для мира и стабильности", -отметили в пресс-службе.

Материал по теме Порошенко надеется на солидарность позиции ЕС по Украине

Вице-президент США также выразил соболезнования народу Украины в связи с численными потерями среди украинских военных.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Петра Порошенко принять меры для защиты мирного населения, которые проживают в зоне АТО.

В ходе нендавних переговоров президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили за скорейшее прекращение АТО на Донбассе. Продолжение...