Вооруженные люди намерены насильно и без соответствующих документов вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию утром в воскресенье.

Об этом сообщает Остров со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

"История получила очень печальное развитие. Сейчас вооруженные люди пришли в Донецкий интернат. К женщине-директору применили силу, сейчас ее с гипертоническим кризом увезла "скорая". Мужчин, которые пытаются помешать, угрожают вывезти на передовую в Марьинке, где идут боевые действия, рыть окопы. Дети категорически против выезда в РФ. Люди с оружием разговаривают с детьми матом. Документов на вывоз детей за границу нет никаких. Впрочем, выезд назначен на воскресенье на 9 утра", - сообщает издание со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Материал по теме Детей-сирот из Марьинки не вывезли благодаря Таруте

Ранее сообщалось, что бойцы ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ. 

Напомним, что пропажа 12 июня 16 украинских детей из детского дома город Снежное, что в Донбассе, ехавших на отдых в лагерь "Корчагин" в Кривом Роге, не на шутку взволновала многих жителей Украины.

Тем временем Марьинку начали обстреливать из "Градов"