Ночью в районе поселка Изварино через границу незаконно со стороны России прошла военная техника в количестве около 100 единиц. Авиация АТО нанесла удар, потери уточняются. Об этом сказал на брифинге спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

По словам спикера, сегодня около полуночи террористы нанесли массовый артиллерийский удар по подразделениям сил АТО в районе населенного пункта Изварино. Однако, по его словам, благодаря маневрированию и умелому использованию технических средств защиты украинским военным удалось избежать потерь.

"Впоследствии выяснилось, что это был огонь, которым обеспечивался переход крупных сил наемников из России на теритрии Украины. Примерно в 1:00 ночи разведчики ВСУ обнаружили огромную колонну техники, которая состояла примерно из 100 единиц машин и автомобилей", - сказал он.

А.Лысенко подчеркнул, что артиллерия ВСУ открыла огонь на поражение. "Количество потерь со стороны противника уточняется", - уточнил он.

"По поводу нарушения государственной границы ГНСУ направила официальный запрос в пограничную службу ФСБ России. В настоящее время никакого ответа мы не получили", - сообщил А.Лысенко.