Официальные потери украинской армии после обстрелов на границе, занижены.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook Алексей Гриценко, один из лидеров Автомайдана.

"Ребята, которые вылезли из пекла возле границы, говорят, что обстрелы снайперов и с гранатометов, птуров, ведутся со стороны России. Спасает только хорошее окапывание. От Града и оно толком не спасает. Просят не верить тому количеству жертв, что официально заявляется (здесь комментировать сложно). Когда мы официально признаем факт агрессии другого государства, а не факт помощи каким то непонятным боевикам - террористам?", - написал Гриценко.

Он также не оставил без внимания финансовое обеспечение бойцов АТО.

"И вопрос к Президенту - где обещанные ребятам по 1000 грн в сутки с 26 мая и страховка жизни на 1 млн грн? Очень многие, вернувшись, спросят по другому", - резюмировал Гриценко.

Одним из предвыборных обещания Петра Порошенко было повышение заработной платы для военных.

17 июня и.о. начальника Главного Управления по работе с личным составом ВСУ, генерал-майор Александр Розмазнин заявил о том, что участники АТО будут получать надбавки к своей зарплате.

"Есть определенные проблемы, но мы добьемся, чтобы солдат, рядовой, получал порядка 5800 грн, а дальше - уже больше. Лейтенант от 8 до 10. Командир батальона порядка 16000", - пообещал генерал-майор. Подробно...