Расположенная на блокпостах в Кременной (Луганская область) артиллерия АТО наносит удары по позициям ЛНР, которые расположены в селах Серебрянка и Белогоровка.

Об этом сообщает сайт города Луганска 0642.ua.

По данным издания, армия продолжает продвижение в сторону Лисичанска с целью взять в кольцо города Северодонецк и Лисичанск, которые остаются под контролем "республиканцев".

Украинская армия вытесняет противника  с позиций преимущественно путем его обстрела со значительной дистанции, не атакуя укрепления.

Жители поселка Екатериновка подверглись обстрелу. Жители близлежащих сел скрываются в подвалах.

С чьих позиций велся огонь, неизвестно.

Колонна военной техники движется по Луганску. Источник: канал youtub Charlie11Gordon

Пресс-служба батальона "Луганск" сообщает в своем Facebook, что большая танковая колонна танков т-90 разделилась на Краснодонском мосту. Одна группа отправилась на Перевальск, вторая - на Луганск.

Местные издания информируют о расположении сил ЛНР:

  • район аэропорта Луганска, село Переможне - 20 единиц техники,  четыре тяжелых орудия БМП и автомобиль с личным составом;
  • Луганск, Каменнобродский район, автодром (выше Звездочки) - "Грады", танки;
  • На участке Сабовка – Александровск – Екатериновка – Юбилейный сосредоточено большое количество бронетехники минометов и живой силы армии ЛНР.

О тревожной остановке в Луганской области рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в программе «Эфир без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Сейчас идет стрельба в пригородах Луганска – города Юбилейное, Катериновка, Александровка. Там скопление боевиков и техники. Также стреляют в пригороде Металлиста», — рассказал он. 

По словам Селезнева, власти постят в соцсетях видео и заявления, а колонны техники бойцов ЛНР не уничтожают. «Селезнев заявлял, что если колонна зашла, то мы ее уничтожим. На самом деле прошла не одна колонна. Прошло около 50 единиц бронетехники. Более того, сегодня ожидается еще один крупный прорыв границы. При этом ничего не делается», — сказал он.