В Донецке продолжаются обстрелы Петровского района.

Об этом рассказал журналист Иван Летковский в программе «Эфир без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Террористы обстреляли из установок «Град» жилой массив, в результате чего погибли 12 человек. Городские власти заявили, что возьмут на себя все расходы на погребение. Недавно над городом кружил самолет, на улицах очень мало людей. Все пытаются спрятаться в домах, а те, у кого есть возможность, уезжают из города. Вчера было очень много людей, выезжающих в сторону Мариуполя, пробка была несколько километров», — рассказал он.

Мэрия Донецка также подтверждает количество жертв. «Вчера, 12 июля в результате обстрела частного сектора поселка шахты Трудовская, погибло 12 человек. Донецкий городской совет выражает соболезнования родным и близким погибших», - говорится в сообщении.

Сегодня в течение дня стрельба из автоматов слышна в районе Боссе.

Напряженной остается и обстановка в Луганской области.

Подробности рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в программе «Эфир без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Сейчас идет стрельба в пригородах Луганска – города Юбилейное, Катериновка, Александровка. Там скопление боевиков и техники. Также стреляют в пригороде Металлиста», — рассказал он. 

В тему 

По словам Селезнева, власти постят в соцсетях видео и заявления, а колонны техники бойцов ЛНР не уничтожают. «Селезнев заявлял, что если колонна зашла, то мы ее уничтожим. На самом деле прошла не одна колонна. Прошло около 50 единиц бронетехники. Более того, сегодня ожидается еще один крупный прорыв границы. При этом ничего не делается», — сказал он.