Российская сторона рассматривает обстрел российского Донецка, который якобы велся с украинской стороны, как агрессивный акт со стороны Украины в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации. 

Об этом речь идет в заявлении МИД РФ, сделанном сегодня, 13 июля.

"Утром в воскресенье 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами Донецк Ростовской области (РФ). В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, два получили серьезные ранения", - отмечается в сообщении.

"Указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону", - заявили в МИД РФ.

"Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций", - отмечается в заявлении. Вместе с тем замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил о "жестком ответе на обстрел украинскими военными территории РФ".

"Демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства случившегося", - заявил Карасин.