Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России. Об этом сообщил специальный корреспондент телеканала "Звезда" Максим Гриценко.

"Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались", - рассказал Гриценко, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Минобороны заявило об уничтожении 14 единиц техники противника

Кроме того, пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о том, что украинские военные около двух часов назад обстреляли из минометов квартал Южный города Луганск, в результате которого пострадало здание школы №51.

Ранее Под Луганском силы ЛНР стягивают бронетехнику для боев

По данным "республиканцев", продолжаются бои в районе населенных пунктов Александровск и Тепличное, расположенных западнее Луганска. В городе снова поднята "воздушная тревога". Населенный пункт Юбилейный, расположенный юго-западнее города Луганск, находится под контролем сил ЛНР.

Кстати Тымчук сообщил о минометном обстреле блокпостов сил АТО в Луганской области

Информация о высадке с вертолетов украинского десанта не подтверждается.