Батальон «Айдар», который с 15 июня дислоцируется в городе Счастье Луганской области, задержал заместителя мэра города Владимира Тюрина. Сейчас у родных задержанного нет сведений о том, где он находится. Об этом сообщил "Вестям" сын задержанного Олег Тюрин.

"9 июля мой отец возвращался домой после работы. Подъехал к дому и увидел как двое людей в камуфляже из дома соседей все вещи выносят. Он попытался вмешаться, но его сначала посадили в автомобиль, а потом увезли в неизвестном направлении", - рассказывает Олег.

О том, что Владимира Тюрина задержали бойцы "Айдара" родным сказал военный комендант города Александр Синельников. "После пропажи отца я к нему обратился, он ответил, что его задержали бойцы "Айдара", с ним беседует командир батальона. Причина - подозрение в содействии сепаратизму. Какой еще сепаратизм? И я и отец  - мы за единую Украину!", - говорит Олег.

Ранее Бойцы "Айдара" задержали лидера ДНР из Дружковки

Утром позвонили из военной комендатуры города Счастье и разрешили передать задержанному лекарство. Их забрал человек в камуфляже с автоматом, вышедший из военной комендатуры. Он сказал, что Владимир скоро будет дома. 

Однако заместитель мэра домой не вернулся. Вместо этого, как говорят родственники, к дому соседей подъехали грузовик, оттуда вышли люди и начали перекладывать соседские вещи в машины. 

Родственники Тюрина говорят, что к ним в дом также пришли эти же визитеры: забрали видеорегистратор с компроматом на себя (информацию с него родные уже скопировали - Ред.) и телефон сына Владимира Тюрина, заявив, что тот звонил сепаратистам. Олег говорит, что люди в камуфляже чуть не убили его бассетхаунда. "Собака у меня добрейшая. Начали кричать, что моя собака якобы на них кидется  и хотели ее пристрелить. Чудом спасли собаку!", - возмущается Олег.  Он сейчас не знает, где находится его отец.

В тему В Луганскй области застрелили бойца батальона "Айдар"

Его семья успела выложить в интернете записи с видеорегистратора на автомобиле отца, а также видео возле дома: на них, считают родные, видно, как люди в камуфляже наведываются "с разведкой" к дому, из которого выносили вещи, а потом эти вещи вывозят. 

"То, что произошло - абсолютно незаконно. Обвинение отцу не предъявлено. Положенный адвокат не предоставлен. В милицию мы заявление подали. Мы хотим этому делу придать максимальную огласку", - говорит Олег. 

Читайте также Аваков рассказал о рецепте победы над Путиным