Украина прилагает максимум усилий для освобождения своих граждан - военного летчика Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

"Украина сейчас делает все усилия. По поручению президента Украины Петра Порошенко МИД сейчас направляет ноты международным партнерам, и адвокат уже есть", - отметил он.

Фотогалерея Гелетей показал "богатый" арсенал ДНР из РФ

Как сообщили в пресс-службе президента, Чалый назвал беспрецедентным тот факт, что украинцы оказались в российской тюрьме и отметил, что российская сторона уже несколько дней не допускает к незаконно заключенной Надежде Савченко украинского консула.

Вместе с тем Валерий Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время и украинские дипломаты, и адвокат получат возможность пообщаться украинской летчицей, а ситуация с пленными будет решена.

В тему Киев отказался от переговоров с ЛНР и ДНР

Кроме того, замглавы АПУ заявил о том, что в понедельник Украина обнародует для представителей дипломатического корпуса доказательства поддержки боевиков, действующих в Луганской и Донецкой областях, с российской стороны.

Ранее СБУ обнародовала доказательства вербовки Россией диверсионных групп в Украину

"У нас есть факты и свидетельства, которые мы предоставим международному сообществу", - сказал он.