В Луганской области продолжаются бои. В самом Луганске минометные и артиллерийские залпы стихли только к сегодняшнему утру. Активное противостояние продолжалось возле международного аэропорта. 

Вчера вечером СМИ сообщили со ссылкой на Администрацию президента ,что украинские военные установили контроль над аэропортом Луганска. Однако, сегодня утром бойцы ЛНР сообщили, что украинские военные остаются заблокированными в аэропорту, а бой за объект продолжается. По их словам, в городе также действуют группы со стороны силовиков.

Также Тымчук сообщил об обстреле Луганского аэропорта "Градом"

В штабе АТО опровергают подобные заявления.

"Аэропорт Луганска разблокирован, и заявления представителей незаконных вооруженных формирований о сохранении контроля над ним не соответствует действительности", - заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Все эти месяцы аэропорт Луганска находился под контролем военных. А вчера он был разблокирован", - сказал Селезнев агентству Интерфаксу в понедельник.

По его словам, информация о якобы неуспешных действиях украинских военных не соответствует действительности. Селезнев объяснил эти заявления продолжающейся информационной войной со стороны НВФ, которые вбрасывают эту информацию с целью дискредитации сил антитеррористической операции и расшатывания ситуации.

Сегодня утром появилась информация, что часть сил бойцов ЛНР с военной техникой покинула Луганск и отступает к российско-украинской границе. В ЛНР пока не комментируют эту информацию.

Продолжались ночью бои также под поселком Роскошным, который заняли украинские военные, поселок Александровск и Металлист находятся под контролем сил ЛНР.