Из Луганской области бегут отряды ЛНР, а на границе скапливается российская боевая техника.

Об этом рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире программы «Ланч-тайм» на Радио Вести.

«В последние дни наблюдается скопление военной техники на границе с Украиной, о чем неоднократно сообщалось руководству АТО и силовых ведомств. Уже никто не скрывает, что в танках находятся экипажи российских военных. Они стоят неподалеку от российского города Донецк Ростовской области. Вчера ночью была попытка прорыва границы колонной. Что касается подрыва мостов, имели место три таких факта», — рассказал активист.

Сейчас, по словам Снегирева, в результате активных действий наблюдается отток "республиканцев" из Луганска.

«В районе Александровки они переодевались в гражданскую одежду и с чемоданами или сумками, в которых предположительно находилось оружие, пытались захватить частный транспорт и выехать за пределы области. В Алчевске такая же паника в рядах боевиков, они фактически готовы без боя сдать город», — сообщил он.

«Есть организованное сопротивление в пригородах Луганска. Со стороны Роскошного и Металлиста пытаются зайти в город штурмовые колонны. Фактически за вчерашний день кроме разблокирования аэропорта были взяты поселки Роскошное, Белое, Сутоган. Это значительные успехи украинской армии», — добавил активист.

Тем временем в Донецке наступило временное затишье. Вчера, 13 июля, около 19.00 в Киевском районе летали два военных борта. Отметим, что в этой районе находится аэропорт, за который ведутся бои, а также расположен кампус Донецкого института физвоспитания, который занят отрядами ДНР.

Однако столкновений в районе не наблюдалось. 

Это же подтверждает журналист Иван Летковский в эфире программы «Ланч-тайм» на Радио Вести.

«Возможно, это связано с очень плохой погодой. Как показала практика, в дождь боевые действия ни с одной из сторон не ведутся», — сообщил он. По словам корреспондента, вчера по Донецку проехала колонна военной техники без опознавательных знаков. Но на всех блокпостах, контролируемых ДНР, они проезжали беспрепятственно.