3 июля в Донецке боевики захватили греко-католического священника Тихона (Сергея) Кулибяку.

Ответственность за его пленения на себя взяла Русская православная армия, которая не подчиняется непризнанным властям Донбасса.

«В Донецке представители всех конфессий уже более 125 дней проводят молебнический марафон – за Украину и против убийств. Тихон – один из организаторов этого действа, в городе его многие знают. Угрозы Тихону начались давно – за то, что поддерживает целостность Украины, а еще – за так называемое иноверство, мол, не входит в Московский патриархат, значит, не имеет права служить», - рассказал нам товарищ Тихона (Сергея) Кулибяки Игорь Козловский.

Тем временем СБУ задержала гастролирующую героиню антиукраинских роликов Ципко

По его словам, вчера представители всех религиозных конфессий были на встрече с мэром Донецка Александром Лукьянченко – просили посодействовать освобождению греко-католического священника.

«Тем не менее, мы понимаем, что вести переговоры с Русской православной армией будет крайне сложно. Они содержат Тихона в здании СБУ в Донецке, и говорят, что иноверцев отпускать не будут, и признают лишь православие. В любом случае, вера не должна становится быть предметом торга. На каких условиях они согласятся отпустить Тихона сейчас неизвестно», - подытожил Козловский.

Ранее сегодня мэр Донецка Александр Лукьянченко не принял ультиматум, который был выдвинут ему представителями непризнанной Донецкой народной республики. Лукьянченко находится в Киеве и намерен там отстаивать интересы города до изменения ситуации. Продолжение...