Аваков заявил об увольнении из органов почти 600 донецких милиционеров

Аваков заявил об увольнении из органов почти 600 донецких милиционеров Аваков вычищает ряды донецкой милиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отрапортовал о завершении первого этапа проверки личного состава донецкой милиции на верность присяге.

По его словам, из рядов МВД уволено 585 сотрудников, в отношении большинства из них буду возбуждены уголовные дела.

В тему Милиция Тореза опровергла сообщения о сотрудничестве с ДНР

«Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием», - написал министр на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что особенно важно, что б столь массовое предательство и недостойное поведение, не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине. «В сложившейся ситуации есть место предательству и низости – но есть место и достоинству и подвигу», - считает глава МВД.

Ранее В Донецке во время штурма областного МВД погиб милиционер

Аваков уверен, что подобные действия являются доказательством «небутафорского люстрационного процесса» в органах МВД Донецкой и Луганской областей, а затем и в других регионах страны.

«К нам пришли представители ДНР и сказали: кто хочет, оставайтесь, получать будете 7–8 тыс. грн, но будете работать по законам военного времени, если что — можем и расстрелять. Кто не хочет — уезжайте. Я остался, а две трети сотрудников с семьями уехали — кто-то уже к пенсии готовится, кто-то не верит в долговечность ДНР», — говорит бывший сотрудник уголовного розыска горотдела Донецка.

Другой сотрудник остался в милиции. «Нас всех перевели в освобожденные от ДНР города, но только 20% состава добрались до нового места службы — часть перешла на сторону боевиков, а большая часть легла на дно. Те, кто доехал, — патриоты, нам нечего бояться», — сказал он «Вестям».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...