Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что ведомоство пригласило военных атташе из 18 стран посетить границу с Украиной в Ростовской области. Среди них — представители США и Германии.

В Минобороны заявили, что украинская сторона, развязав против России информационную войну, спекулирует данными о российских подразделениях на границе. "В этой связи в Министерстве обороны России принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории", — цитирует слова Антонова ИТАР-ТАСС

В ведомстве это мероприятие называют жестом доброй воли российской стороны и еще одну попытку показать реальное положение дел на границе.

Читайте также Путина на вторжение в Украину толкают США и ура-патриоты

Тем временем в МИД РФ также заявили, что из-за неконструктивной позиции некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании, была сорвана возможность принятия уже во вторник решения по российской инициативе об отправке наблюдателей от этой организации на российские пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной. 

Тем временем Россия предложила уничтожать позиции АТО точечными ударами

"Все эти российские инициативы вновь натолкнулись на неконструктивный подход некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании. Именно те, кто постоянно нагнетает антироссийскую истерию в Организации, декларируя необходимость принятия срочных мер для деэскалации обстановки на юго-востоке Украины, как показывает практика, сами в этом не заинтересованы", - говорится в ответе заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Юрия Материя.

"Так случилось и на этот раз, когда фактически была сорвана возможность принятия уже сегодня соответствующего решения по направлению наблюдателей, а сам этот вопрос отложен, по существу, в долгий ящик", - передает слова дипломата Интерфакс.

Предыстория МИД РФ грозит Киеву "жестоким ответом" за обстрел территории России