О ситуации в Луганской области рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире информационного шоу с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Наблюдался обстрел жилых районов Мирный и Степовой, который велся из лесополосы возле поселка Юбилейный, парка 1 Мая и завода электронного машиностроения. Никаких военных целей в этих кварталах нет. Это не украинские военные, им нет смысла работать по жилым кварталам», — рассказал он. 

По словам Снегирева, ночью через Суходольск снова шла колонна военной техники беспрерывно с 22.30 до 4 утра. Часть пошла через Алчевск и Донецк, а часть осталась в Краснодоне и Луганске. Есть информация, что несмотря на заявления Гелетея что поселок Роскошное и Александровск взяты под контроль не соответствуют действительности, также сообщил активист. Сегодня восстановлена мобильная связь в Краснодонском и в Станично-Луганском районах, мост в Стародольском районе. Вследствие артобстрелов есть проблемы с электричеством, водоснабжением, телефонной связью. Снегирев заявил, что трупы боевиков хоронят «как собак в братских могилах», а на телах погибших украинских военных прячут взрывчатку.

Слушайте полную аудиоверсию интервью с Дмитрием Снегиревым на Радио Вести

[audio-gallery:clip id="461399" width="580"]