Городской совет сообщает, что здание Луганского автовокзала повреждено в результате обстрела, есть пострадавшие.

"В понедельник, 14 июля, среди объектов, которые попали под обстрел, был и Луганский областной автовокзал. В результате пострадало админздание Луганского регионального управления автобусных станций - снаряд попал в угол здания на уровне второго этажа - обошлось без жертв, есть пострадавшие", - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу автовокзала.

В пресс-службе рассказали, что также снаряды попали на территорию автовокзала, проломлена крыша на 4-м перроне, выбиты стекла на 3-м. Пассажиры были эвакуированы в бомбоубежище автовокзала.

Тем временем В Луганске объявили трехдневный траур по погибшим горожанам

Ранее под обстрел попала остановка около автовокзала – есть выбоины на гранитных бордюрах, разбиты ларьки и киоски.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию, автовокзал продолжает работать - автобусы отправляются от магазина "Фуршет", - отмечается в сообщении.

Тем временем в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что ситуация в Луганской области и центральной части Донецкого региона остается нестабильной.

"Были сообщения о тяжелых боях в Луганске и вокруг города. Ситуация в других регионах страны оставалась спокойной", - сказано в последнем отчете спецмиссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

В отчете упоминается, что поступали сообщения о перемещении значительного количества военной техники через украино-российскую границу.

"Высокопоставленный украинский военный офицер в разговоре с представителями миссии 13 июля сообщил, что колонна танков и другой военной техники вошли в Украину из Российской Федерации в районе населенного пункта Зеленополье", - сообщает миссия ОБСЕ.

В отчете со ссылкой на украинского офицера отмечается, что были замечены военная техника и вооружение, которых нет на вооружении украинской армии. "Колонну, по словам военного офицера, позже видели в городе Луганск, а также на пути в Донецк. Специальная мониторинговая миссия в настоящее время не может проверить эту информацию, но будет следить за ситуацией", - отмечают наблюдатели.

Материал по теме Киев предоставил миру фотодоказательства поддержки РФ "республиканцев"

Кроме того, согласно информации, наблюдатели ОБСЕ 12 июля посетили Краматорск, где выяснили, что пенсии и зарплаты людям были выплачены, возобновлены поставки электричества и газа. Тем не менее, по данным миссии, не было восстановлено водоснабжение, передает Интерфакс

"Ситуация в городе Донецк оставалась напряженной. По сообщениям СМИ, в юго-западных пригородах (Марьинка) проходили бои с использованием тяжелой артиллерии", - сказано в отчете.

В Петровском районе Донецка наблюдатели увидели вооруженных людей и группировки в камуфляжной форме.