Пресс-служба компании ДТЭК сообщает, что две шахтоплощадки в городах Свердловск и Червонопартизанск Луганской области обесточены из-за повреждения, полученного в ходе боевых действий, 278 шахтеров эвакуированы.

"Две шахтоплощадки ДТЭК "Свердловантрацит" обесточены из-за повреждения высоковольтного кабеля в результате взрыва в Свердловском районе, где ведутся боевые действия. Инцидент произошел 14 июля в 15.54 по местному времени (16:54 мск)", — говорится в сообщении.

Из-за отсутствия электроэнергии на шахтоплощадках Должанская-Капитальная (ДТЭК шахтоуправление "Свердловское") и Красный партизан (ДТЭК шахтоуправление "Червонопартизанское") отключились вентиляторы главного проветривания, насосы, откачивающие воду из горных выработок, а также другое оборудование. В действие был немедленно введен план ликвидации аварии и 278 шахтеров были эвакуированы.

Тем временем В Луганске объявили трехдневный траур по погибшим горожанам

Ранее генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко сообщил, что в результате попадания артиллерийского снаряда в автобус, перевозивший горняков ДТЭК "Шахтоуправление "Червонопартизанское", погибли четверо горняков, еще 16 ранены.

Он также заявил, что ДТЭК принял решение о временном прекращении работы 4 шахт в Луганской области в целях безопасности для жизни и здоровья сотрудников. Тимченко отметил, что на этих четырех шахтах работает около 4,5 тыс. человек.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"