Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, что за сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз обстреляли силы АТО, 6 украинских силовиков погибли.

"В течении суток незаконные вооруженные формирования совершили 16 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Красноталивка, Черемшино, Александровка, Земляне, Стукалова Балка, Шишково, Амвросиевка, Свердловск, Нижньодеревичка, Степановка",-   передает слова Лысенко Интерфас-Украина

По его словам, в ответ силы АТО открывали огонь по позициям боевиков.

Тем временем Жители Донбасса уходят в партизаны

Вследствие боев, отметил спикер центра СНБО, в течение суток шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 13 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Также Лысенко заявил, что силы непризнанных республик и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислоцировать на территорию Украины автомобильную и бронетанковую технику и обстреливают места пребывания пограничных подразделений. В течение суток из автоматического оружия с территории России были совершены обстрелы пограничных нарядов на участке отдела Пограничной службы "Красная Таловка" Луганского погранотряда. На этом же участке были подорваны 3 радиоуправляемых фугаса.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что во время обстрела с установки "Град" позиций силовиков АТО у Амвросиевки украинские военнослужащие понесли потери погибшими и ранеными. 

Также администрация Президента Украины и Министерство иностранных дел предоставили иностранным дипломатам фото и видеодоказательства поддержки бойцов непризнанных республик вооружением и техникой из России.