Сейчас спасатели разбирают завалы обвалившегося в результате бомбежки дома в городе Снежное (Донецкая область). Работает грейдер, который поднимает обрушившиеся стены дома, сотрудники МЧС ищут людей, которые, возможно, еще остались под завалами. "Вести" пообщались с местным жителем, который оказался очевидцем трагедии. 

"Я как раз проезжал мимо, смотрю летит самолет, летит очень низко - километра 2, не выше. Даже лопасти видел. Тип самолета я не узнал, не разбираюсь, но опознавательных знаков на нем не было. Летит, а потом вдруг раз - и снаряды пошли.  И знаете, было очень облачно, такое ощущение было, что он по другой цели бил - просто по дому случайно получилось", - рассказал "Вестям" Александр Н.

По его словам, полностью разрушены два подъезда в доме: средний и один из крайних. "Вот я сейчас тоже рядом, помогаю чем могу, - говорит Александр, который до сих пор не может прийти в себя.

По его словам погибли, пока известно о четырех погибших: трех пожилых женщинах и одном мужчине. "Но там еще могут быть люди. Ведь это еще ранним утром было, могли собираться на работу", - отмечает Александр. Спасатели и силовики сейчас никого не подпускают к дому. Кстати, пострадал и местная налоговая, которая расположена рядом. "Внутри там полный разгром", - говорит Александр.

Отметим, что как и в случае с авиаударами по Станице Луганской, обнародовано две версии того, кто обстрелял жилмассив. Тогда и ЛНР, и местные жители утверждали, что бомбы сбросили ВМС Украины. В АТО, в свою очередь, отмечали, что никаких авиаударов не было вовсе, невзирая на то, что тому были видеоподтверждения

Что касается Снежного, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что авиаудар могла нанести только российская авиация. Обосновывает свою позицию представитель АТО так: украинская авиация со вчерашнего дня вылетов не совершала, а у членов НВФ авиатехники, способной выполнять боевые задачи, нет. Чуть позже СНБО выступила с подобным заявлением, правда, изложенным в более корректной форме: "Авиаудар был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военнослужащих". Подробнее...

В это же время и представители непризанной ДНР, и местные жители придерживаются другой точки зрения.  "Я уверена, что это сделал украинский самолет. В первый раз что ли они людей бомбят! К тому же город контролирует ДНР. А в тех местах, где украинская армия, никаких тебе авиаударов и бомб", - отметила местная жительница Оксана, добавив, что на работу горожане ходить продолжат, однако детей из города решили вывезти. 

"Вести" продолжают выяснять подробности случившегося.