Начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар заявил, что и. о. городского головы Славянска (Донецкая обл.) Александр Самсонов задержан в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований.

"Он сейчас задержан и доставлен в город Изюм (Харьковская обл.). Ему инкриминируют ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)", - цитирует слова Бондара Интерфакс-Украина

Он подчеркнул, что это предварительная квалификация. В ходе проведения следственных действий могут появиться другие квалификации.

Материал по теме Экс-мэра Славянска Нелю Штепу посадили на два месяца

Боднар не исключил, что досудебное расследование может быть передано в прокуратуру или СБУ. Он уточнил, что основанием для начала уголовного производства стали многочисленные жалобы жителей Славянска на то, что Самсонов сотрудничает с ДНР.

Ранее Секретаря Славянского горсовета Самсонов задержали на совещании у Авакова

Предыстория

9 июля руководитель информационного центра партии "Правый сектор" Борислав Береза со ссылкой на местных жителей рассказал, что исполняющим обязанности мэра Славянска (Донецкая область) назначен руководитель городской организации Партии регионов, секретарь городского совета Александр Самсонов. 

При этом он отметил, что такая кандидатура вызвала множество вопросов у жителей Славянска. "Как могли назначить исполняющим обязанности городского главы руководителя городской организации Партии регионов? Как? Он же человек Семьи" – передает г-н Береза слова горожан.

11 июля советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что исполняющий обязанности мэра Славянска секретарь горсовета Александр Самсонов не будет иметь отношения к управлению городом.