Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко допустил, что удар по жилому дому в городе Снежное Донецкой области могла совершить Россия, чтобы обвинить в этом Украину.

Об этом он заявил во вторник, 15 июля, на брифинге в Киеве.

"Я думаю, что там возможны разные варианты: террористы настолько циничны, что там мог быть и взрыв мины, и там мог быть и выстрел из гаубицы, могла быть масса вариантов", - цитирует "Интерфакс-Украина" ответ Геращенко на вопрос о том, с чьей стороны был нанесен авиаудар по жилому дому в Снежном и был ли это авиаудар.

Советник министра МВД также сообщил, что когда будет доступ украинских экспертов к месту события, "будут изучены осколки, остатки взрывчатых веществ". "Но на сегодняшний день наши предположения, что Россия могла опуститься в том числе до таких циничных моментов, как уничтожить жилой дом для того, чтобы обвинить в этом Украину", - отметил он.

"Могли быть разные варианты, нужен доступ к этому месту", - резюмировал Геращенко.

Отметим, что представители непризанной ДНР, и местные жители придерживаются другой точки зрения.  "Я уверена, что это сделал украинский самолет. В первый раз что ли они людей бомбят! К тому же город контролирует ДНР. А в тех местах, где украинская армия, никаких тебе авиаударов и бомб", - сказала в комментарии "Вестям" местная жительница. 

Подробнее 

Предварительно известно, что в результате обрушения жилого дома в городе Снежное по улице Ленина,14 погибли четыре человека, еще четверо получили ранения разной тяжести.