Удалось спасти четырех летчиков экипажа Ан-26, который был сбит14 июля над Изварино.

"Четырех уже спасли, двое находятся в плену, судьба еще двух пока неизвестна", - заявил Селезнев, передает Украинская правда.

Он отметил, что операция по спасению была осложнена ввиду места падения самолета. Ведь это территория, на которой действуют силы непризнанных республик.

Пресс-секретарь народного депутат Христя Равлюк уточнила изданию "Украинская правда", что информация получена от свободовца Артема Заики и координатора спецгруппы Михаила Соколова, которые находились на месте событий.

По словам Соколова, спецгруппа искала летчиков сутки – те, которых нашли, скрывались в радиусе 80 км от Луганска. Военные были рассредоточены поодиночке, лишь двое были вместе. Их выводили в гражданской одежде.

Ранее лидер партии "Свободы" Олег Тягнибок написал на своей странице в Facebook, что удалось спасти пятерых членов экипажа.

"При активном участии и содействии спецгруппы, в которую входят луганские и харьковские "свободовцы", удалось спасти 5 летчиков из сбитого вчера московскими оккупантами Ан-26", - написал нардеп.

"Сейчас наши военные уже в безопасности", - добавил Тягнибок.

По данным спикера АТО Владислава Селезнева, на борту находилось восемь человек.

Как сообщалось, возле Луганска в понедельник был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз. Все они покинули борт.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что "самолет был поражен мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Продолжение Озвучены две версии крушения Ан-26