За время проведения антитеррористической операции погибли 258 военнослужащих. 922 бойца получили ранения, а в плену остаются 45 военных.

"За все время проведения АТО погибло 258 военнослужащих, 922 ранены. На сегодняшний день в плену продолжают оставаться 45 наших военнослужащих, с учетом двух летчиков, которых сбили в самолете Ан-26", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник вечером, передвет Интерфакс-Украина.

АТО на востоке Украины (в Донецкой и Луганской областях) проводится с середины апреля.

По данным информцентра СНБО, на 2 июля погибли 193 украинских военнослужащих, ранения получили 615 человек.

Сегодня шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, 13 получили ранения. Все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что во время обстрела с установки "Град" позиций силовиков АТО у Амвросиевки украинские военнослужащие понесли потери погибшими и ранеными. 

Также администрация Президента Украины и Министерство иностранных дел предоставили иностранным дипломатам фото и видеодоказательства поддержки бойцов непризнанных республик вооружением и техникой из России.