Захваченный 9 июля бойцами батальона "Айдар" заместитель мэра Владимир Тюрин до сих пор находится под стражей.

Об этом "Вестям" сообщил сын Владимира, Олег Тюрин. "От отца нет известий", - с горечью говорит Олег.

"Вести" писали, что инцидент случился, когда чиновник вечером подъехал к дому и увидел как двое людей в камуфляже из дома соседей все вещи выносят. Он попытался вмешаться, но его сначала посадили в автомобиль, а потом увезли в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что Тюрина похитили бойцы "Айдара" за содействие сепаратизму. Семью это возмутило, так как Тюрин всегда был за единую Украину. 

Ранее Задержанного заммэра Счастья "айдаровцы" якобы перевезли в Харьков

Мы дозвонились до командира "Айдара" Сергея Мельничука и тот подтвердил, что Владимир Тюрин задержан.

"Он подозревается в содействии сепаратистам, в финансировании титушек, он, кстати, титушек и на Майдан возил...Там много чего", - заявил Мелничук. На вопрос, какие компетентные органы ведут дело Тюрина Мельничук отвечать отказался. "А вдруг вы не та, кем представляетесь? Я не буду отвечать на ваш вопрос", - сказал он.

В дом чиновника также позавчера вторглись вооруженные люди и вынесли из дома вещи. Кроме того на заседании городского совета города Счастья вчера случился инцидент. "Вошли вооруженные люди во главе с человеком, который представился военным комендантом по имени Олег. Эти люди обвинили в сепаратизме директора коммунального предприятия города Счастье и увели его с собой. Сотрудники задали вопрос о Тюрине. Им ответили что он добровольно сдался в комендатуру (?!) и попросился (?!) в СБУ города Харькова", - сообщает в Фейсбуке жена задержаннного Ольга Тюрина, ссылаясь на очевидцев.

Семья уже обратилась в Ассоциацию городов Украины, а также уполномоченному представителю Президента Украины по урегулированию ситуации на Востоке Ирине Геращенко.

Родные чиновника возмущены тем, что его задержали без всяких законных оснований, без решения суда и не предоставили адвоката. Они настаивают, что Владимиру Тюрину просто мстят за то, что он оказался свидетелем мародерства.