Пресс-служба Луганского городского совета передает, что за минувшие сутки медики оказали помощь 9 раненым в результате боевых действий в Луганске, также есть данные об одном погибшем.

"За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 160 выездов, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий. Поступила информация об 1 погибшем", - говорится в сообщении.

По информации горсовета, под артиллерийский обстрел попали жилые дома на некоторых улицах, а также магазин "Лелека" по ул. Оборонной, зафиксировано повреждение жилых домов и объектов.

Тем временем Солдаты АТО рассказали о страшных потерях 72-й мехбригады в боях под Луганском

В горсовете констатировали, что обстрелы Луганска по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. В частности, отключено от энергоснабжения 2395 абонентов в Артемовском, Каменнобродском районах. Из-за обстрелов остаются без воды 250 абонентов в частном секторе Жовтневого района и без газа 1200 абонентов в пос. Екатериновка.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области ежедневно работает над обезвреживанием боеприпасов. В течение дня она провела обследование по 11 адресам. Ликвидировано 11 снарядов.

Вчера Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил трехдневный траур по погибшим в ходе боев мирным горожанам.