Ночь на среду, 16 июля, в Донецке прошла неспокойно: были слышны перестрелки и звуки передвижения военной техники.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого городского совета.

"Жители практически всех районов сообщают о локальных перестрелках на улицах, о том, что были слышны звуки низко пролетающих самолетов, о передвижении в вечернее время колонны тяжелой военной техники", - отмечается в сообщении.

В то же время, по состоянию на 9.00 среды в Донецке тихо. "На линии вышел весь подвижной состав общественного пассажирского транспорта", - сообщают в горсовете.

Тем временем Дончане начали сами обустраивать подвалы под бомбоубежища

Аварийные бригады газовой службы не могут до сих пор попасть к месту повреждения газопровода в районе аэропорта, поврежденного в результате обстрела 15 июля. По данным горсовета, к месту происшествия бригады "не пропускают вооруженные представители ДНР". "По неподтвержденной информации, военные перекрыли запорное устройство газопровода, пламени нет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Донецкий горсовет обратился к руководителям предприятий ресторанного хозяйства с просьбой о прекращении использования пиротехнических средств при проведении мероприятий. Кроме того, согласно ст.24 закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", в ночное время с 22.00 до 8.00 в жилых кварталах и придомовых территориях запрещается использование звуковоспроизводящей аппаратуры, проведение салютов, фейерверков и использование пиротехнических средств, напомнили в горсовете.

Следите за новостями 

В это время пресс-служба Луганского городского совета  передает, что за минувшие сутки медики оказали помощь 9 раненым в результате боевых действий в Луганске, также есть данные об одном погибшем.