В России заявили, что около 7 утра «в непосредственной близи» от российского пункта пропуска Куйбышево разорвались боеприпасы, выпущенные со стороны украинского поста Мариновка.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления РФ, личный состав таможенного поста был эвакуирован, пострадавших нет.

Актуально Кремль ответит Европе на санкции вторжением в Украину

Позже в Минобороны Украины подтвердили факт обстрела. «В ночь на среду, 16 июля, продолжался обстрел позиций сил АТО в районе села Мариновка (Донецкой области)… Огонь велся со стороны государственной границы с Россией сначала из реактивной системы «Град», потом - из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Подразделения АТО открыли огонь в ответ», - говорится в сообщении ведомства.

Также 15 июля из системы «Град» была обстреляна и переправа вблизи Дмитровки (Донецкая область). Также в полночь из реактивной артиллерии дважды был обстрелян аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО.

В тему За время проведения АТО погибли 258 военных

Всего же в течение минувших суток силы ДНР и ЛНР совершили 14 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ.

Тем временем ОБСЕ приняла приглашение России провести мониторинг ситуации на российско-украинской границе (пропускные пункты Донецк и Гуково). Продолжение...