Национальный банк передаст Министерству обороны 21 автомобиль для эвакуации раненых в ходе боев на Донбассе. Среди них – бронированные инкассаторские машины.

Об этом заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий. 

"Буквально вчера были переговоры с председателем Нацбанка. Сегодня я уже посетил автопредприятие Нацбанка, и у нас уже есть договоренность, что они представляют нам 21 автомобиль. Половина из них – бронированные. Это "МАЗы", бронированные инкассаторские машины, для того, чтобы их переоборудовать под санитарные нормы", – цитирует  Андронатия НБН

Ранее В Днепропетровск привезли тяжелораненных бойцов АТО

При этом представитель Минобороны отметил, что это позволит эвакуировать раненых непосредственно во время боя, не ожидая по несколько часов прекращения огня. "Главная наша проблема – отсутствие бронированного санитарного транспорта для вывоза раненых с поля боя", – добавил он.

Читайте также Как воруют в украинской армии

Кроме того, Андронатий сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины погибли четыре и ранены восемь военных врачей. 

Также Министерство обороны Украины сообщает, что на начало июля в Украину из США в рамках оказания помощи было поставлено 2 тыс. бронежилетов "Interceptor", показавших отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ.

"Учитывая, что производственные мощности профильных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить существующие потребности Вооруженных Сил Украины в бронежилетах отечественного производства, обеспечение подразделений средствами индивидуальной защиты осуществляется, в том числе за счет помощи иностранных партнеров", - сообщает пресс-служба Минобороны.

Фотогалерея Бронежилеты для АТО из США выдержали обстрел из АК

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которые свидетельствуют, что они обеспечивают баллистическую защиту от пули 7,62 мм М-80.

Согласно "Акту натурных испытаний по оценке баллистической устойчивости опытного образца бронежилета "Interceptor"производства США", представленный образец бронежилета показал отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ.

Аналитика Цена мира