"Республиканцы" обстреляли позиции украинской армии, которая попала в засаду неподалеку от Изварино.

Силы ЛНР обстреляли позиции украинских военных из тяжелого оружия, уточнили в центре СНБО, добавив, что потери с украинской стороны пока неизвестны, сообщает "Интерфакс-Украина".

Проблемы в Изварино

Первые сообщения о больших потерях украинской армии появились вчера вечером и сегодня ночью. В частности, коеннослужащий второго батальона 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии Александр в эфире Эспрессо.TV рассказал о жутких подробностях боев под Краснодоном.

По его словам, в районе Изварино, недалеко от Краснодона его часть оказалась полностью разбита. "Техники нет, топлива нет, нет еды. Накрывают нас из системы "Град". Осталось нас из всего батальона буквально пару человек", - рассказал солдат.

Хроника АТО. Попытка №2

Оставшиеся украинские военнослужащие живут в лесопосадке, потому что отступать просто некуда. Он заявил, что тыловые части батальона тоже разбомбили. "Из сорока машин в живых осталось не более пары человек. Не осталось никого, кого можно было бы сюда прислать. Все соседние бригады отступили. Мы остались в кольце. Чтобы нам выйти необходимо прорывать это кольцо", - сказал молодой человек. Продолжение...

В тему За время проведения АТО погибли 258 военных

Ранее издание "Перша електронна газета" со ссылкой на собственные источники в зоне АТО сообщила о смерти возьми бойцов Вооруженных сил в Изварино. Кроме того, по версии издания, около десятка получили тяжелые ранения.