Начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что вооруженные автоматическим оружием люди увезли 4 сотрудников милиции, выехавших на место происшествия в с. Боровеньки Кременского района Луганской области, в Северодонецк и удерживали их в изоляторе временного следствия.

"15 июля в 12.20 на автомобиле дежурной части на место происшествия в с. Боровеньки выехала следственно-оперативная группа в составе 4 человек, в том числе следователь-женщина. В 16.10 связь с ними пропала", - написала Погукай на своей странице на Facebook

Материал по теме На Донбассе похищают директоров заводов

"По имеющейся информации, данных сотрудников милиции вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную форму, привезли в г. Северодонецк и заводили в захваченное здание недостроенного ИВС Северодонецкого ГО. У сотрудников милиции на головах были надеты пакеты", - отметила она. 

Кроме того, она сообщила об инциденте в Лисичанске. Так, 15 июля утром вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную форму, на автомобиле КамАЗ заехали на территорию нефтеперерабатывающего завода "ЛИНИК" и похитили нефтепродукты, а также несколько автомобилей, автокран и трактор.

Ранее В Макеевке похитили 50 тонн горючего

"Вести" уже сообщали, что случаи похищения людей на Донбассе значительно участились. Только с начала июля в Донецке были похищены директора угольных предприятий – шахт им. А.А.Скончинского и им. М.И.Калинина.  Восьмого июля в Донецке возле своего дома похищен священник УПЦ Киевского Патриархата протоиерей Юрий Иванов. 12 июля и. о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила об исчезновении мэра города Попасная Юрия Онищенко.