Экс-нардеп Олег Царев, который находится в розыске, потребовал от украинских властей за сутки вывести армию с территории АТО.

Такое заявление он сделал от имени непризнанного Союза народных республик.

"Парламент Союза Народных Республик (…) объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными", — говорится в документе, опубликованном в микроблоге ДНР.

Тем временем В Луганске снайперов увидели на крышах больниц

"Мы неоднократно заявляли о постоянном нарушении украинской стороной всех основ международных норм и обычаев, что уже сегодня привело к геноциду и полномасштабной гуманитарной катастрофе", — сказано в обращении Союза народных республик.

Ранее В "Справедливой России" решили признать АТО геноцидом

Также защитники Новороссии требуют у Верховной рады немедленного прекращения "карательной операции" и вывода войск с территорий Донецкой и Луганской народных республик в суточный срок.

"Остающиеся на территории формирования будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры", - говорится в сообщении. 

Также парламент объявил границы Союза ЛНР и ДНР границами суверенных государств. Все пункты пропуска переходят в подчинение республиканских профильных служб. На территории будут открыты пункты пропуска, которые продублируют "на определенном удалении от проблемных точек".

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"