В районе села Григорьевка (Луганская область) идет бой по состоянию на 14.00 16 июля идет бой.

Об этом ВВС Украина сообщил рассказал один из военных семьдесят второй отдельной гвардейской механизированной бригады, находящийся на месте событий.

По данным источника, около 10 человек в камуфляже атаковали украинский блокпост. Во вторник украинские военные попали под минометный огонь и обстрелы с "Града" у пограничных пунктов под Краснодоном и Изварино.

В результате этих атак девять украинских гвардейцев погибли и еще 20 были ранены. "Вчера над нами начали летать беспилотники. Далее - ударили залпом " Града ", но, слава Богу, пронесло. А через 10 часов по нам открыли плотный минометный огонь. В результате - девять убитых, 20 раненых", - рассказал боец Нацгвардии Петр (имя изменено - Ред.).

В Минобороны подтвердили информацию об обстреле подразделений АТО у Провалья. Спикер АТО Владислав Селезнев рассказал ВВС, что в ведомстве пока не располагают данными о количестве жертв этой атаки.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины также подтверждают информацию об обстрелах.

"Террористы и российские наемники не прекращают обстреливать места дислокации пограничных подразделений. В течение суток зафиксировано около 10 фактов обстрела пограничных подразделений. Осуществлялись обстрелы с применением систем залпового огня "Град" и минометов. В случаях, когда обстрел осуществлялся из тыловых позиций, а не с стороны государственной границы, для подавления огня противника применяется артиллерия ВС Украины. В результате обстрелов двое пограничников получили ранения", - говорится в сообщении.