В Донецке с сегодняшнего дня, 16 июля, вводится военное положение и комендантский час. Режим комендантского часа: с 23:00 до 06:00.

Об этом официально сообщили в ДНР, ссылаясь на "министра обороны" Игоря Стрелкова.

"Ввести военное положение в некоторых районах города Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке", - уточняется в сообщении. 

В каких именно районах введут ВП и его особенности - в ДНР пока не говорят, но точно там, где стреляют - в районе аэропорта и  на окраине Петровского района. Впрочем, не исключено, что под ВП попадут и другие районы. По данным "Вестей", одной из главных причин для данного решения мог стать расстрел нескольких бойцов ДНР в микроавтобусе в ночь на 14 июля. 

ЧП произошло возле булочно-кондитерского комбината по улице Лагутенко в самом центре города, в Ворошиловском районе. "Ополченцы сидели в микроавтобусе и их расстреляли из мусоровозки. Один погиб на месте, другой ранен осколком", - сообщили нам в ДНР. 

Большинство опрошенных дончан говорит, что пока будут жить в обычном ритме. "Районы, где это положение вводится не назвали, поэтому буду жить по-старому. Я  и так после 23:00 обычно не выхожу на улицу. Ну разве, что за пивом ночью выскочишь. Так магазины в последнее время и сами раньше стали закрываться - продукты покупаем заранее, днем", - сообщил "Вестям" дончанин Андрей.