Жителям Донбасса, которые вынуждены покинуть свои дома в результате боевых действий, будут возмещены потери в случае принятия Программы социальной защиты людей.  С таким заявлением выступила инициатор общественного движения Наталия Королевская вовремя встречи с переселенцами, вывезенными в рамках «Дороги жизни», в поселке Сергеевка Одесской области. 

«Тысячам украинцев, покинувших Донбасс, сегодня некуда возвращаться. Жители Славянска и Краматорска готовы ехать обратно домой, но у них нет работы, а их дома разрушены”, - сказала Королевская.

На данный момент, по мнению общественницы, в Украине отсутствует единая государственная программа, целью которой была бы защита вынужденных переселенцев. 

Королевская считает, что в соответствующем проекте необходимо предусмотреть денежную компенсацию, а также оказать содействие по трудоустройству для жителей Донбасса, сменивших место жительства. 

Как известно, зону АТО уже покинули более 40 тыс. человек, ежедневно их количество увеличивается на 1,2 тысячи. Из 40 тыс. жителей Донбасса – более 15 тыс. детей и более 5 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста. Продолжение…

Силами общественной инициативы "Дорога жизни" были эвакуированы и расселены более двух тысяч человек.