В Донецке силы ДНР размещают российские реактивные системы залпового огня "Град" и зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в жилых кварталах.

Об этом сегодня, 16 июля, сообщили инфоцентр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает zn.ua

"Системы "Град" террористов, которые находятся в Донецке, размещены в жилых кварталах. В то же время они не имеют постоянного места дислокации, находясь не более трех-четырех часов на одном месте.. На вооружении террористов был также зафиксирован самоходный зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10". Подчеркнем, что этот вид вооружения мог попасть к боевикам только из Российской Федерации", – говорится в сообщении. 

По данным СНБО, отряды ДНР захватили помещение Центра почтовой связи №12 и филиале "Укртелеком" в Снежном. А в нескольких школах Макеевки оборудовали огневые точки. 

Отметим, что дончане регулярно сообщают в соцсетях о перемещении военной техники в разных районах города.

Колонны БТР были замечены по бульвару Шевченко, объездной дороге в Киевском районе, которая ведет к институту физкультуры. Вчера очевидцы утверждали, что видели установку "Град".

 "Проехало что-то похоже на установку "Град". Штуки четыре единицы техники точно видел. А раньше звук проезжающей техники услышал, пока добежал. То есть там точно колонна была. На асфальте остались следы белые, похожие на соль", - приводит слова дончанина издание "Остров".

"Вести" выясняют подробности.