Небольшой участок границы Луганской области с Россией оказался в центре внимания прошлой ночью. Как сообщил «Вестям» один из комбатов 72-й бригады Михаил, украинские военные отошли от пункта пропуска «Изварино» и помощи не видно. «По нам ведут обстрелы со стороны России. В том, откуда палят, я не сомневаюсь. Стреляют из установок «Град», несколько раз бомбили вчера утром и в обед», — рассказывает Михаил.

Аналитика Герои и предатели невидимого фронта

По его словам, вчера от руководства украинской армии поступило распоряжение доставить раненых к украинско-российской границе: «Сказали, что нашим раненым ребятам, а это около 20 человек, должны предоставить помощь врачи с той стороны. Мы отвезли и действительно им оказали помощь российские врачи». Украинские бойцы, по словам комбата, полностью отрезаны от своих — у них кончается вода и провизия, неизвестно, на сколько времени им хватит боеприпасов.

Уже поздно вечером мы снова связались с Михаилом. «В 21:00 бойцов нашей бригады снова обстреляли из установок «Град», - сказал комбат. - Что касается помощи, то мы посоветовались с командованием и решили, что она нам не нужна - ведь колонны, которые к нам пробиваются, подвергнутся огромному риску. Их тоже будут обстреливать. Более правильно расчистить коридор, по которому мы сможем отойти. Но когда расчистят коридор, и расчистят ли – неизвестно. Если доживем до утра – звоните». Читайте полную версию данного материала...

Ранее сообщалось, что «республиканцы» обстреляли позиции украинской армии, которая попала в засаду неподалеку от Изварино. Силы ЛНР обстреляли позиции украинских военных из тяжелого оружия, уточнили в центре СНБО. Подробнее…

Тем временем, силы АТО возобновили полеты авиации на Донбассе. Ранее, после того, как был сбит самолет Ан-26 и объявлена поисково-спасательная операция, вылет самолетов ВСУ был временно приостановлен. Продолжение…