В Константиновке сотрудники УБОП обнаружили цех по производству взрывчатки. Отмечается, что изъяты были не только противотанковые мины и фугасы, но и опасные ядовитые химические вещества.

ВСУ обезврежены пять единиц противотанковых мин и фугасов. В этом же помещении был организован склад опасных ядовитых химических веществ, которые представляли угрозу жизни и здоровью жителей г. Константиновки.

Правоохранители вынесли и обезвредили более 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, устройства для дробления химических веществ, заметки с пропорциями химических веществ для изготовления взрывчатки, пакеты фасованные с маркировкой "ядовитое вещество опасно для жизни" советского производства, около сотни стеклянных колб с ртутью, красный фосфор, перманганат калия, дихлористий калий, колбы с глицерином, а также другие опасные и ядовитые химические вещества и соединения. Здесь же на месте находились приборы для начинения взрывчатыми соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.

Из данных веществ могли изготовить 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия.

Вскоре в помещении Константиновского АТП обыло бнаружено место временной дислокации "республиканцев", где также находились средства и вещества, предназначенные для изготовления фугасов и снарядов ракетного типа.