Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявил о возможных консультациях с Киевом 17 июля, сообщает УНН.

"Мне позвонили все - представители ОБСЕ, некоторые журналисты, еще какие-то общественники - все хотели узнать, когда же состоятся эти прекрасные консультации. Но никаких попыток к переговорам или консультаций со стороны Киева на самом деле не было. Я сам позвонил господину Медведчуку и спросил: "Будут ли какого рода консультации?". Он мне сказал, что сам эту информацию вычитывает из газет", - рассказал Бородай.

При этом представитель ДНР отметил, что посредником в организации беседы стала ОБСЕ. Бородай сообщил, что консультации будут проходить в форме видеоконференции.

"Один из представителей нашего правительства, первый вице-премьер Андрей Пургин посетил миссию ОБСЕ и там договорился о том, что подобного рода, подчеркну, не переговоры, а консультации состоятся завтра, пожалуй, в режиме видеоконференции. Я надеюсь, что они действительно состоятся", - сообщил А.Бородай.

Ранее запланированная видеоконференция между контактной группы из представителей Украины, России и ОБСЕ с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР так и не состоялась.