Первого заместителя Донецкого городского головы Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского похитители представители ДНР.

По словам очевидцев, Савинова посадили в машину, на которой он приехал на круглый стол "За единство, согласие и развитие" неизвестные автоматчики. Также в машине находился и глава отдела по связям с общественностью Донецкого горсовета Ровинский. Вслед за этой машиной отправился еще один автомобиль с вооруженными людьми, передает "Остров".

Два человека, которые пришли на круглый стол плеснули в лицо зеленкой еще одному организатору мероприятия - предпринимателю Владимиру Шульге.

"Вести" попробовали дозвониться донецким политикам, но трубку никто не взял. 

Материал по теме На Донбассе похищают директоров заводов

Ранее  генеральная прокуратура ДНР объявила данный круглый стол вне закона и предупредила, что организаторы данной акции "будут привлечены к ответственности по законам военного времени".

"Вести" уже сообщали, что случаи похищения людей на Донбассе значительно участились. Только с начала июля в Донецке были похищены директора угольных предприятий – шахт им. А.А.Скончинского и им. М.И.Калинина.  Восьмого июля в Донецке возле своего дома похищен священник УПЦ Киевского Патриархата протоиерей Юрий Иванов. 12 июля и. о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила об исчезновении мэра города Попасная Юрия Онищенко.