На западную фильтровальную станцию в городе Попасное попал снаряд, сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина в дневном эфире Радио Вести с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким.

«Террористы хотели оставить половину Луганской области без воды. Снаряд не разорвался, сейчас МЧСники проводят разминирование объекта», - рассказал она. По словам Веригиной, людям все равно приходится кипятить воду, в сыром виде употреблять нельзя.

Она сообщила, что в области постоянно ведутся работы по восстановлению энерго- и водоснабжения. «Наши ремонтные бригады выезжают, несмотря на обстрелы. За последние сутки у нас пострадало 36 человек, из них 2 сотрудника МЧС и сотрудник скорой помощи. Террористы просто расстреливают «скорые», которые выезжают и помогают мирным жителям», - добавила Веригина.

Чиновница коснулась и вопроса восстановления разрушенной инфраструктуры на востоке Украины. По ее словам, оно должно начаться после завершения активной фазы АТО.

Она поддержала идею премьер-министра Арсения Яценюка о том, чтобы деньги в восстановление региона вкладывали олигархи: «Особенно Ефремов и другие. Они виноваты в том, что происходит война». 

По словам чиновника, к восстановлению Донбасса могла бы приложить руку и российская сторона.

«Коль Россия вводит свои войска, то Россия должна тоже вкладывать деньги в восстановление Луганской и Донецкой области. Потому что они причастны к тому, что сейчас происходит на территории Украины», - добавила Веригина.