По сообщению источника в силовых структурах Украины, в боях под Изварино 72-я мехбригада ВСУ (место постоянного базирования – Белая Церковь) за последние дни потеряла более двухсот человек.

Также источник рассказал о том, что в кольцо попали не только 72-я, но еще и 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады Министерства обороны Украины, передает Корреспондент.net.

В тему СМИ сообщили о восьми погибших военных под Изварино

Спикер СНБО Андрей Лысенко рассказал, что точно установить количество потерь в боях в районе Амвросиевки, Мариновки и Изварино в данный момент не представляется возможным. В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков вообще отрицает факт окружения "республиканцами" украинских частей на Донбассе.

Кстати Руководство украинской армии приказало отнести раненых на границу с РФ

Недавно украинские телеканалы распространили записи телефонных разговоров с украинскими солдатами, воюющими в данном районе, которые прямым текстом сообщали о больших потерях, окружении и отступлении украинских частей.

А некоторые эксперты утверждают, что одной из причин многочисленных жертв среди солдат являются мобильные телефоны, по которым военнослужащие общаются со своими близкими. Эти сигналы засекаются спецаппаратурой . и по данной точке наносится массированный артиллерийский удар.