Рассчитавшись после больше чем двухмесячной блокады с пенсионерами в Славянске и Краматорске, чиновники решили провернуть тот же сценарий в Донецке.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на сообщение местной мерии.

По данным Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области с 15 июля Донецк не финансируется средствами на выплату пенсий.

К этому времени, пенсионеры получили уже 285, 4 млн грн, в том числе через банки больше 160 млн грн, и еще свыше 125 млн грн прошло через почту.

Ранее Госказначейство возобновило выплаты пенсий в Славянске и Краматорске

При этом данная сумма, это только половина от общего объема, которая должны быть выплачена жителям Донецка в текущем месяце (а начислено порядка 545 млн грн).

К слову, о том что Донецку грозит "пенсионная блокада" и бюджетники могут остаться без средств заговорили еще месяц назад. Тогда вооруженные люди в камуфляже одновременно захватили задания областных управлений казначейства, Миндоходов и Нацбанка.

О том, что на Донбасс перестанут поступать зарплаты и пенсии стало известно еще 16 июня. «Вести» выяснили, как жителям восточного региона отправить и получить деньги. Подробнее...