Украинские власти подтвердили факт падения малайзийского «Боинга» возле города Шахтерск Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.

«Самолет упал в районе поселка Грабово Шахтерского района», - сказал источник в Донецкой ОГА и добавил, что территория авиакатастрофы находится под контролем представителей незаконных вооруженных формирований.

Пассажирский самолет «Куала-Лумпур – Амстердам» был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По информации Украэроруха, в результате авиакатастрофы никто не выжил.

«Только что над Торезом террористами из зенитноракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам», - написал он на своей страничке в Facebook.

В четверг утром местные жители зафиксировали перемещение комплекса «Бук» со стороны Тореза в Снежное.

Отметим, что часом ранее главнокомандующий войсками ДНР Игорь Стрелков заявил, что в районе Тореза ими был сбит самолет Ан-26. «Предупреждали же - не летать в «нашем небе»… Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», - написал он на своей страничке в ВКонтакте.

Авиаэксперт Вячеслав Коновалов в эфире Радио Вести: «Сбить лайнер мог российский стратегический ракетный комплекс». Слушайте аудио

[audio-gallery:clip id="464138" width="580"]

Отметим, на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. «Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Хроника Вестей Авиакатастрофа на границе с Россией