Президент Петр Порошенко потребовал создать госкомиссию с привлечением международных структур для расследования авиакатастрофы с малазийским самолетом под Донецком, сообщает пресс-служба АП.

Глава государства не исключает, что самолет могли сбить: «За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе».

Порошенко высказал уверенность в том, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

Порошенко также выразил самые глубокие и искренние соболезнования родственникам и близким погибших в этой трагедии.

Тем временем премьер Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области.

В тему На месте крушения "Боинга" под Донецком нашли паспорт гражданки Голландии

«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбивания 14 июля в Луганской области самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета Су-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малазийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», - сообщает пресс-служба Кабмина.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».

Хроника Вестей Авиакатастрофа на границе с Россией