Первые отряды сил ДНР уже добрались к месту крушения «Боинга» на востоке Украины.

«Отряды ополченцев уже на месте. Уже сообщили, что много погибших среди пассажиров, в том числе детей», - заявил Интерфаксу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он также заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза самолета будут переданы в Москву на экспертизу: «Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна».

Очевидцы падения "Боинга": "Картина ужасная, вокруг самолета – части тела"

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже заявил о готовности принять участие в выяснении причин катастрофы «Боинга». «Мы готовы участвовать в расследовании этого авиапроисшествия, если будет принято решение об организации международной комиссии», - заявил замглавы ведомства Сергей Зайко.

Фотогалерея Обломки и черный дым на месте падения Боинг 777

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».

Хроника Вестей Авиакатастрофа на границе с Россией