Спецредставитель самопровозглашенного премьер-министра ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе в эфире Радио Вести прокомментировал падение малазийского лайнера на востоке страны.

«В первую очередь хотел выразить соболезнования родственникам погибших. Там работает следственная группа. Проводится первичный опрос свидетелей падения. Территория падения оцеплена. Мы бы хотели обратиться к мировому сообщества с целью давления на Украину для прекращения огня в зоне падения самолета. Чтобы не было бомбового удара с целью уничтожения улик», - отметил он.

Кавтарадзе также опроверг наличие на вооружении у боевиков комплексов ПВО «Бук».

«У нас нет этих средств. У нас есть ПЗРК и зенитные установки, которые работают на максимум 4 тысячи метров», - подчеркнул он.

Читайте также Очевидцы падения "Боинга": "Картина ужасная, вокруг самолета – части тела"

Вместе с тем, Кавтарадзе отказался комментировать сообщение Гиркина в своем твиттере о уничтожении боевиками с помощью комплекса «Бук» самолета ВСУ на высоте 6 тысяч метров.

Пассажирский самолет «Куала-Лумпур – Амстердам» был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук», заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По информации Украэроруха, никто не выжил.

Читайте продолжение ДНР отправит в Москву «черные ящики» разбившегося «Боинга»

Следите за новостями Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией. Хроника Вестей