Казусное ограбление банкомата произошло в столице Донбасса в микрорайоне Объединенный. Как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецка, двое рябят, совершив преступление, буквально сорили деньгами среди многоэтажек Пролетарского района.

"В милицию обратилось руководство филиала одного из банков с заявлением, что из банкомата, расположенного в супермаркете, исчезли 97 000 грн, - говорят в милиции. - Личности обоих подозреваемых были установлены. Ими оказались два приятеля, которые жили в одном доме. 25-летний парень работал инкассатором в данном банке, его 18-летний подельник – безработный".

Идея ограбить банкомат пришла ребятам в голову в процессе обильных возлияний, после чего они тут же направились к супермаркету. Младший из них остался ждать на улице, а инкассатор прошел к аппарату, затем, пользуясь служебным положением, открыл кодовый замок и стащил три кассеты с деньгами.

"По дороге домой ребята разобрали кассеты и переложили деньги в пакет. Но похитители были настолько пьяны, что, несмотря на то, что их дом находился практически впритык к супермаркету, добирались до него крайне долго, к тому же путь до дома они в буквальном смысле усыпали купюрами, растеряв часть похищенных денег", - говорят в милиции.

Протрезвев утром, грабители бежали из Донецка в Харьков к бабушке инкассатора, но там их настигли оперативники Пролетарского райотдела. Теперь горе-грабителям грозит по 6 лет тюрьмы.